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l'@iguille malicieuse
3 mars 2015

Pour bien démarrer une soirée de rentrée

Sablés viennois

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préparation pour 60 petit sablés 
temps de préparation:30 minutes
cuisson 15 à 20 minutes

Ingrédients : 
190 g de beurre + 20 g pour la plaque
Une pincée de fleur de sel
75 g de sucre glace + décoration
une pincée de vanille en poudre
un blanc d'oeuf
225 grammes de farine type 45 

matériel :
Une poche munie d'une douille cannelée de 4 mm


1 - couper le beurre en petits morceaux et placé le dans un bain-marie frémissant avec la fleur de sel.
À l'aide d'une cuillère en bois, ramollissez le jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade molle.
Finissez de l'homogénéiser au fouet.
Incorporer successivement les ingrédients suivants en prenant soin de bien mélanger entre chacun d'eux
le sucre glace
la vanille en poudre
le blanc d'oeuf
remuez le tout au fouet

2 - préchauffez le four à 150 degrés thermostat 5
Tamiser la farine et ajoutez-la à la préparation en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3 - Aussitôt, sur la plaque du four beurré recouverte de feuille de papier sulfurisé, dressez des serpentins forme de Z de 3 cm de large sur 4 cm de long, en utilisant la poche à douille.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes le temps d'obtenir une jolie couleur dorée.
laissez refroidir.
saupoudrer légèrement les sablés de sucre glace.

conseil du chef
conserver les sablés en boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Regalez vous bien !

 

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Commentaires
M
bonsoir, merci pour la recette qui sera testée dimanche prochain. crois-tu que cela soit bien nécessaire de les conserver dans un boit métallique quand il y a une bande de gloutons !!! bonne semaine
M
Ils ne seront jamais aussi bons que ceux d'hier soir dont nous remercions encore la chef pâtissiière et la sommelière <br /> <br /> et merci pour la recette !
l'@iguille malicieuse
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